воскресенье, 31 августа 2014 г.

Рулет медовый с арахисом


Сегодня последний день лета, последний день каникул у школьников. Завтра девчонки и мальчишки возьмут свои красивенные букеты и отправятся в школу на первый звонок. Всем мамам желаю мудрости и терпения! Пусть учеба у ваших деток будет легкой и увлекательной!
  И еще я вам немножко завидую… Да-да, не удивляйтесь. Завтра впервые за одиннадцать лет я первого сентября останусь дома. Я отправила свою студентку на учебу в другой город. И мне немного непривычно, что вся эта пред школьная суета в этом году проходит мимо…  
  Всем удачи на весь учебный год! И сегодня у меня в блоге конечно же сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом. 

понедельник, 25 августа 2014 г.

Булочки с вареньем

Еще совсем недавно мы мечтали о дождях и прохладе. И вот, пожалуйста, теперь у нас прохлада. А по утрам стало совсем по-осеннему. Это значит, что приближается моя любимая пора года - золотая осень... Время печь булочки со свежесваренным вареньем. (Хотя вполне можно воспользоваться старыми запасами) Заваривать душистый вкусный чай и, глядя на яркую листву деревьев, птиц, собирающихся в стаи, вести неспешную беседу с друзьями... Что-то у меня сегодня меланхолическое настроение... 

четверг, 21 августа 2014 г.

Салат с куриным филе, черри и моцареллой


Похоже, лето в августе решило наверстать упущенное в июне время и подарить нам все свое нерастраченное тепло. Я ужасно не люблю жару, поэтому в мое меню сразу вносятся изменения. Все сложные блюда с длительным стоянием у плиты временно убираются. На замену им приходят салаты. Тем более, что салаты я просто обожаю. К тому же некоторые овощи у меня растут на грядке. Сейчас  меня радуют черри. Значит,  время для салатов с этими чудесными помидорками.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Витой рулет с шоколадом


В своей любви к дрожжевому тесту я признавалась не однажды. Ну а как может быть иначе, если всякий раз находятся интересные и необычные рецепты мимо которых и не пройдешь. Вот, например, витой рулет с шоколадной начинкой. Красиво, оригинально и вкусно! Что тут еще добавить.

суббота, 2 августа 2014 г.

Биточки из цветной капусты с мясом


Цветная капуста очень вкусная и полезная. А каких только блюд из нее ни придумано. Вот, например, биточки из цветной капусты. Приготовление занимает совсем немного времени, ингредиентов минимум, а получается нежное, легкое, вкусное блюдо. Ну, и вариант "два в одном" - мой любимый.))) И мясо, и гарнир в одном блюде.