понедельник, 28 июля 2014 г.

Абрикосовый соус к мясу


Даже летом иногда хочется съесть  кусочек мяса… Но всем понятно, что к  мясу нужны либо овощи, либо соус. Легких соусов летом можно приготовить множество, на любой вкус. Ну, например, абрикосовый… Красиво, пикантно и вкусно!

суббота, 26 июля 2014 г.

Яблочный торт с красной смородиной



Вчера у меня был День Рождения. В очередной раз я отпраздновала свои 18.))) А какой же праздник без торта. Полистав различные рецепты, я остановилась на замечательном торте, который увидела в исполнении Лены Elen@Lat. По сути это немецкий  Апфельмусс-торт с небольшими изменениями, которые, как мне кажется пошли ему только на пользу.
Это очень нежный, мягкий… я бы даже сказала, воздушный торт. Вся эта нежность достигается  благодаря мягким коржам и ароматному легкому яблочному пюре, которое добавляется в крем. Едва заметная кислинка смородинового желе здесь очень уместна. А ореховый вкус миндальных лепестков удачно завершают всю вкусовую композицию.

среда, 23 июля 2014 г.

Салат с куриной печенью, горошком и стручковой фасолью


Не знаю кто как, а я очень люблю всяческие салаты.  Часто их готовлю, комбинируя различные продукты.  Естественно, овощи в таких блюдах занимают не последнее место. А уж в летнюю пору практически все, что вырастает на моих грядках,  отправляется в салат. Так приятно, собрать выращенный тобой урожай и тут же приготовить из него что либо вкусное.

Например,  вкусный салат из куриной печени с  зеленым горошком и стручковой фасолью.  Отличное сочетание ингредиентов плюс пикантная заправка и вот готов сытный и вкусный обед или ужин.


воскресенье, 20 июля 2014 г.

Паштет из кабачков с грибами


Кабачковый сезон…  Кабачок – овощ популярный. Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору.  Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне.  Самые-самые первые эти овощи я традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно, но  это можно сказать семейная традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Суп с фрикадельками и кус-кусом


Летом такое обилие овощей и фруктов, что половина меню состоит именно из них, свежих... Но первые блюда никто не отменял. В моей семье в любое время года признают только теплые супы. Особенно симпатизируют супам с фрикадельками. Вот один из вариантов быстрого супа с фрикадельками с добавлением овощей и моего любимого кус-куса.

четверг, 10 июля 2014 г.

Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

У меня поспела стручковая фасоль. А это значит, что в салаты и прочие блюда я стану ее обязательно добавлять. Ну не равнодушна я к ней! А как по-другому… Пять минут ее отварил и готов обед. А уж если добавить парочку ингредиентов, то лучшей еды и не придумать.

понедельник, 7 июля 2014 г.

Карамельный медовик с малиной


Лето – ягодная пора! Каких только размеров, цветов и вкусов эти ягоды не бывают!  И для меня на одном из первых мест стоит яркая, ароматная ягода-малина. Я не люблю варенья. Поэтому стараюсь наедаться свежими  ягодами на весь год вперед.))
В этот раз я решила испечь карамельный медовик с малиной. Почему я сделала такой выбор? Есть у нас  общая знакомая – тортовая Фея Леночка. Вот у нее я и увидела фото похожего торта. Но, поскольку Феи тоже бывают в отпуске и не всегда имеют доступ к интернету, пришлось  придумывать свой рецепт,пользуясь подсказками этого самого интернета. Но вдохновение получила от самой волшебницы. И торт получился отличным. Я бы сказала сказочным! Мне очень понравилось сплетение яркого карамельного, легкого медового и насыщенного малинового вкуса. Торт был нежным,мягким… И достаточно высоким… В общем, карамельный медовик с малиной достоин внимания, однозначно!

суббота, 5 июля 2014 г.

Салат с зеленым горошком и мятной заправкой


Продолжаю наслаждаться молодым зеленым горошком. Ну и понятное дело, без салата не обошлось. Я люблю и готовлю салаты в любую пору года.А уж весна-лето просто созданы для этого блюда. Я живу в частном доме и в огороде у меня растет половина ингредиентов для салатов.  Выйдешь на грядку и через несколько минут на столе хрустящие овощи и свежая зелень.

Салат мне очень понравился – легкий,свежий…   И уж совсем приятно удивил соус. Совсем недавно мяту я признавала только в чае. Потом полюбила ее в выпечке и десертах. И вот по-новому взглянула на эту ароматную травку в соусах. Рекомендую!

четверг, 3 июля 2014 г.

Сдобный пирог свишнями и маком


Вы любите выпечку с  вишнями? А с маком? Я очень!!! А уж если объединить обе начинки в одном пироге, то для меня лучшего десерта и не придумать! Поэтому я довольно часто использую такую начинку в выпечке. И замечу, что никогда, ни одного разочка ни я, ни кто либо из моей семьи не сказал: «Опя-я-ять?!» )))

Так что пирог с вишнями и маком оказался всем по вкусу и был съеден весь. Без остатка!)))

вторник, 1 июля 2014 г.

Шоколадно-абрикосовый торт (постный)

В пост тоже случаются праздники, когда хочется красивой и вкусной выпечки. Скорее всего в вашей копилке рецептов есть немало пирогов, печенья… Могу предложить пополнить ее рецептом нежного, ароматного и очень вкусного бисквитного торта с шоколадно-абрикосовым кремом.