среда, 25 июня 2014 г.

Рыбные зразы с зеленым горошком

У меня на грядке в этом году отличный урожай зеленого горошка. Безусловно,  замороженный горошек можно купить в любое время года в магазине. Но, до чего приятно собрать мисочку зеленых стручков и потом наслаждаться сладковатыми ярко-зелеными горошинками.  Ну, и горсточку отложить для кулинарных целей.
Например, приготовить рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка. Оказывается рыба отлично сочетается с горошком. Причем, как по вкусу, так и по цветовой гамме.

понедельник, 23 июня 2014 г.

Блинный торт с клубничным желе

В этом году клубника порадовала меня богатым урожаем. В начале сезона мы ели ее просто так. Затем из нее было наварено варенье и компоты. Часть урожая я заморозила в виде целых ягод, часть – в виде пюре. В общем, клубничная радость у нас была каждый день. Не обошлось и без вкусных десертов.
Блины я пеку довольно часто. Любят их в нашей семье. А в этот раз, вдохновившись рецептом Маруси, я приготовила блинный торт с заварным кремом и клубничным желе.
Не люблю называть торты и прочие блюда какими-то названиями, но вот этот  торт точно назвала бы одним словом «Нежность».  Прекрасное сочетание мягких блинов, нежного заварного крема и ароматного легкого клубничного желе делают этот десерт действительно очень нежным и вкусным!

суббота, 21 июня 2014 г.

Картофельные лепешки со шпинатом и щавелем

Не ошибусь, если скажу,что картофель  - это один из главных продуктов на многих кухнях. Уж как мы его только не готовили, но постоянно находятся новые рецепты, новые идеи приготовления этого овоща. 
Я точно знаю, если готовлю что-нибудь из картофеля, мои домашние будут сыты и довольны. И еще я конечно же стараюсь добавить несколько полезных ноток к картофельному меню.
В этот раз на моем столе были картофельные лепешки со шпинатом и щавелем. Вот такое сытное летнее блюдо!

пятница, 20 июня 2014 г.

Ячневая каша с овощами и грибами

Часто ли вы готовите каши? А ячневую? Если на первый вопрос  вы еще дали положительный ответ, то на второй  - уверенна, ответите «нет». Насколько мне известно, ячневая крупа не пользуется сейчас популярностью. А зря!

вторник, 17 июня 2014 г.

Кукурузное печенье с мятным ганашем

Этот рецепт долго лежал у меня  в закладках, хотя выпечку из кукурузной муки я очень люблю. Почему же так долго я откладывала это печенье? По одной причине – я ждала, когда на грядке вырастет мята. Потому что мятную выпечку я люблю не меньше кукурузной! И вот теперь моя мята настолько разрослась, что я могу уже не просто дергать листики для чая, но и использовать ее для кулинарных рецептов.
Выпечка получилось очень вкусной! Рассыпчатое песочное печенье прекрасно сочетается со свежестью мяты и тонкой лимонной ноткой.

среда, 11 июня 2014 г.

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Вы тоже всегда готовили сладкие сырники? Ну тогда пришло время провести эксперимент! До недавнего времени в моем понимании сырник должен быть сладким и с изюмом. Поэтому, когда мне встретился в блоге у Оли рецепт сырников со шпинатом, я решила, что обязательно их приготовлю.

суббота, 7 июня 2014 г.

Суп с машем и мясным фаршем

Не так давно я выставляла рецепт, где использовала рис в сочетании с машем. Поскольку маш у меня оставался, то было решено сварить из него суп. 
Первые блюда у меня едят только теплыми в любое время года - в стужу и в жару. А к бобовым мы не равнодушны, поэтому всем это блюдо и понравилось. Хотя на первый взгляд может показаться, что рецепт больше подходит к зимнему меню. Суп получился сытный, ароматный и очень вкусный!

четверг, 5 июня 2014 г.

Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами

Я люблю орехи... Ну ничего с этим поделать не могу. Муж смеется и говорит, что в прошлой жизни я была белка.))) Белка, так белка... Это не самый худший вариант. А ведь и правда, самое вкусное лакомство для меня это орешки, всякие-разные. Но семья просит «чего-нибудь к чаю». Значит, буду печь печенье с орехами.  Печенье из кукурузной муки. А чтобы добавить «хрустящей» нотки, не забуду про сушеный инжир.
Угощаю!)))