пятница, 28 марта 2014 г.

Конфеты из нута

Нут настолько широко употребляется в кулинарии, что его универсальность сложно переоценить. И в первые блюда его добавляют, и в закусках-салатах он хорош, и в горячих блюдах очень к месту. Ну о том, чтобы готовить десерты из него я раньше и не подумала бы. А вот сейчас могу смело рекомендовать вам конфеты из нута. Это вкусно, полезно и оригинально!


среда, 26 марта 2014 г.

Торт с творожно-клубничным кремом

Давно я не пекла торты. И вот к вечернему чаю было решено испечь торт. Одной из целей было пристроить полезный творог и клубнику, которая была у меня в морозильнике, для крема. Поскольку жирные сливки у нас вообще сложно купить, то в креме я использовала сметану. Бисквит пекла с добавлением горячего молока. От бисквита осталась в восторге – простой в исполнении, мягкий, чуть влажный и очень вкусный. Ну и завершающую нотку поставил крем с добавлением белого шоколада!
В общем, получился у меня молочно-клубничный торт.))) Вкусный и полезный!

понедельник, 24 марта 2014 г.

Куриные "шашлыки"

Когда за окном так ярко светит солнце, поневоле вспоминается настоящее лето с пикниками, прогулками и шашлыками... Но до пикников еще нужно подождать, а вот шашлыки можно устроить прямо сейчас. Достаем деревянные шпажки, сковороду гриль и готовим куриные шашлычки.

среда, 19 марта 2014 г.

Клюквенный пирог Бейквелл


Этот пирог у меня уже давно лежал в закладках. Но, как это обычно бывает, все никак не доходила очередь до него. И вот, наконец, я испекла. И пожалела... Пожалела, что так долго лишала себя и своих родных этой чудесной выпечки!

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Рийет из скумбрии

Я не большой поклонник рыбы, но вот скумбрия мне нравится. Обычно я ее просто запекаю. Мне попался рецепт рийета из скумбрии и конечно же я не прошла мимо. Рийет – это паштет с крупными кусочками. Я часто готовлю риейт из свинины, а вот теперь в моем меню останется еще и рыбный рийет. Очень вкусный и нежный.


суббота, 15 марта 2014 г.

Пирог с лососем, шпинатом и черемшой


Весна! Пора зелени! Первой на рынке появляются ярко зеленые листья черемши. Обычно эти ароматные листочки я использую в салатах, но в этот раз совершенно случайно нашлось для них необычное применение. Встретился мне рецепт открытого пирога с лососем и шпинатом. Но шпината у меня оказалось мало, а вот пучок черемши красовался на кухне. Решено использовать черемшу в качестве начнки для рыбного пирога. Результат очень порадовал – пирог получился очень ароматным и вкусным.

вторник, 11 марта 2014 г.

Хлеб пшеничный со злаками


За основу этого рецепта я взяла рецепт Людмилы mariana_aga «Хлеб римских легионеров». Мне всегда интересен хлеб с различными добавками. В этот раз я использовала смесь пшеничных, овсяных и ячменных хлопьев, семена льна и пшеничные отруби. Не смотря на такие добавки, хлеб получился светлым, очень мягким... И конечно же, с хрустящей корочкой.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Апельсиновые конфеты (постные)

Отгуляла, отшумела Масленица. Вчера все дружно съели последние блины. А сегодня наступил пост. Но это совсем не повод забросить кухню и готовку. Ведь существует масса рецептов вкусных и аппетитных блюд, в том числе и десертов, которые можно готовить в этот период. 
Признаюсь честно, моя семья не соблюдает пост. А вот мама моя - обязательно. Поэтому я часто обращаю внимание на постные рецепты. Тем более, что через неделю весенний праздник, а значит повод собраться за праздничным столом.
Вот такие апельсиновые конфеты я уже готовила. Признаюсь, все с удовольствием угощались ароматным десертом.