воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Салат с яичными блинчиками

Люблю я блины, и салаты с блинами люблю не меньше! Как по мне так это всегда и вкусно и нарядно... И готовится довольно быстро. Ну что еще нужно для салата. Вариантов салатов с блинами существует огромное. Вот один из них.


среда, 25 декабря 2013 г.

Творожные мини штоллены с клюквой

Зима, пора праздников, веселья и вкусной выпечки. И правда, когда, как не зимой баловать себя сладкой сдобной выпечкой. Например творожными мини штолленами с клюквой. Мимо такого рецепта я пройти не смогла и вот спустя пару часов мы угощались чудесной выпечкой. Не дождавшись рождественских праздников.


Такой экспресс вариант с небольшим количеством продуктов, но довольно вкусный!

четверг, 19 декабря 2013 г.

Торт с фруктово-творожным кремом.

В прошлом году я, как и многие, пекла красивый торт "Сахара". А совсем недавно встретила вариант этого десерта. Как обычно это бывает, кулинары проявляют фантазию и получается новый рецепт со знакомыми нотками. Это как раз тот случай. Торт назывался "Красный мак". Коржи в нем уже мне знакомые. А вот крем оказался новый и очень вкусный. Были добавлены фрукты и они придали вкусу торта новую нотку. Сочетания яркого вкуса апельсина, легкого привкуса красной смородины и кислинка киви оказалось очень удачным. Признаюсь, этот вариант мне понравился даже больше, чем основной.

И сегодня в праздник Святого Николая я угощаю вас этим замечательным тортом!

среда, 18 декабря 2013 г.

Пшенная каша с яйцом и беконом


Иногда хочется простой, незатейливой, сытной еды. Для этого вполне подойдет пшенная каша. Вот такая полезная красивая пшенка, часто нами задвинута в дальний угол. А ведь она очень вкусная и сытная. В холодные зимние дни незаменимый продукт!))) А если уж с кусочком сала или бекона... Да с яйцом... М-м-м...

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Печенье домашнее

Перед Рождественскими праздниками все кулинарные сайты пестрят ароматными пряниками, разрисованными на любой вкус. А для меня рождественское печенье - это печенье по этому рецепту. Его пекла моя бабушка, мама, теперь такое печенье пеку я. Это печенье из детства. Его пекли и просто так, а на Рождество - обязательно… Огромную миску румяных печенюшек… Все, кто приходил к нам на этот праздник, уносили домой пакет вкусной, рассыпчатой выпечки.  И каждая веселая ватага колядников получала в качестве угощения такое печенье.
 Очень приятно было собравшись всем вместе после колядок у кого-нибудь дома, высыпать на стол все наше съедобное богатство, рассматривать печенье-конфеты и обнаружить среди различной выпечки эти печенюшки, которые пекла бабушка. Я ничего не меняю в этом рецепте, потому что хочу сохранить те чудесные детские воспоминания, когда все было просто, вкусно и весело…


пятница, 13 декабря 2013 г.

Рис с тыквой и куриным филе

Уже давно все деревья стоят серые, земля засыпана снежком. А у меня еще остались осенние фото с желтыми листьями и рецепты с тыквой.

Тыква очень благодарный овощ! В любом блюде она умеет подстроиться к остальным ингредиентам, придать им шикарный цвет, улучшить вкус, не заглушая своими ароматами другие продукты.
Запекая тыкву с мясом и рисом в духовке, я в этом убедилась в очередной раз. Все составляющие так гармонично сплелись друг с другом и специями, что одной порции всем показалось слишком мало!)))

среда, 11 декабря 2013 г.

Цельнозерновые яблочные кексы

Я в последнее время все чаще использую цельнозерновую муку в выпечке. Люблю ее за своеобразный вкус и за то, что она придает выпечке интересную структуру. Ну а о пользе и говорить нечего - это уже общеизвестный факт!
А поскольку в этом году яблок у меня уродило видимо-невидимо, то я решила испечь с ними  кексы. Получилось очень вкусно и полезно!


понедельник, 9 декабря 2013 г.

Рулет монашеский «Serpentone delle monache»


В преддверии Рождественских праздников многие соблюдают пост. В пост тоже можно посидеть в семейном кругу за чашкой чая с кусочком вкусной выпечки. Струдель из тонкого теста с хрустящей корочкой с богатой начинкой из орехов, яблока и сухофруктов вполне подойдет для этой цели.. За основу этого десерта был взят рецепт итальянской кухни «Serpentone delle monache» - змея монахинь.  В Италии такой рулет выпекают в виде спирали, украшая вишнями и орехом , изображая таким способом глазки и язык змеи.

пятница, 6 декабря 2013 г.

Мясной террин с куриной печенью


Террин очень удобное блюдо. Приготовил, охладил, нарезал... И вот тебе готовый кусочек, который можно положить хлебушек и вкусно перекусить в ожидании обеда или ужина… Вариантов террина существует множество, я готовила по одному из них.
Сочетание нежного фарша и любимой в нашей семье куриной печени мне однозначно понравилось. Ну и конечно, полюбившиеся мне зеленые оливки, добавили пикантную нотку этому блюду.

вторник, 3 декабря 2013 г.

Хлеб с печеным картофелем


Этот хлеб меня заинтересовал сразу, как только я его увидела. Знаете, как это бывает, любовь с первого взгляда.))) Я часто встречаю выпечку с картофелем. Совсем недавно Наташа делилась рецептом Картофельного хлеба  Но вот с запеченным картофелем никогда не пробовала. Поэтому решила - нужно ставить тесто!
Хлеб очень мягкий и безумно ароматный! И во время выпекания, и когда остывает, он наполняет комнату ароматами печеного картофеля! Это очень аппетитно!

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Блины с гречневым припеком

Ну кто не любит блины? Наверное, найдется совсем немного таких людей. Я люблю всякие и с различными начинками. Сладкие на десерт, с несладкой начинкой на завтрак или ужин. А с припеком из гречневой каши пробовали? Необычно, красиво и вкусно!