четверг, 24 октября 2013 г.

Чурчхела

Чурчхела - это известное грузинское лакомство. В далекие грозные времена грузинские воины брали с собой пучок чурчхел в поход. Эта еда очень питательная, благодаря орехам и виноградному соку, может долго храниться...
Я не пробовала настоящей грузинской чурчхелы, но мой вариант мне очень понравился! 


Натуральное, ароматное и вкусное лакомство! Что может быть еще прекраснее...

вторник, 22 октября 2013 г.

Картофельные крокеты с куриным мясом

Что бы я ни готовила, но моя семья все равно очень радуется блюдам из картошки. Приветствуется в любом виде... «Картошка жареная, отварная, пюре...» Да уж, что только не придумают из картофеля. А вот попались мне на глаза картофельные крокеты и так захотелось приготовить именно их! Итак, решено – готовлю! Тем более, что готовить их легко и быстро.

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Цукаты из имбиря


Имбирь  - это необычайно полезный корешок! С ним и варят, и пекут, и чаи пьют! Это и вкусно, и ароматно, и полезно чрезвычайно!
Я уже давно приметила в продаже имбирные цукаты, они мне безумно нравятся в выпечке, мне нравится пить чай вприкуску с кусочком сладкого засахаренного имбиря. Но вот незадача, в нашем городе такие лакомства не купишь. А вот свежий имбирь есть в продаже почти всегда. Ну что мы только не готовим на наших кухнях, почему же не приготовить цукаты из имбиря? Решено! И вот оно, мое любимое вкусное лакомство  ( и лекарство от простуды) готово!

пятница, 18 октября 2013 г.

Тыквенные бискотти из цельнозерновой муки с имбирными цукатами


Выпечка в моем доме частый гость. Ну, а как не печь, когда у тебя спрашивают, а что у нас есть вкусненького... Я стараюсь, чтобы это «вкусненькое» было еще и полезным. Поэтому в осенний сезон, когда поспевает тыква, я пеку тыквенные бискотти. А чтобы сделать эти, мягкие внутри и хрустящие сверху,  сухари  еще и полезными, добавляю цельнозерновую муку и имбирные цукаты.

Отправлю-ка я эти бискотти на флешмоб "Наши оранжевые дни"

понедельник, 14 октября 2013 г.

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Не скажу что часто, но балую своих родных тортиками. Есть любимые, которые никогда не надоедают, но иногда хочется чего-нибудь новенького. А вот в этом рецепте объединились знакомые и новые вкусовые нотки. Когда я  в блоге у Лизы увидела этот торт, поняла, что обязательно его испеку. И совершенно не пожалела о своем решении!
Коржи в этом торте медовые, а вот крем яблочно-карамельный. Я такой готовила впервые и вкус мне очень понравился!

пятница, 11 октября 2013 г.

Пирог - цветок с маковой начинкой

Я часто пеку дрожжевую выпечку. Во-первых, стараюсь, чтобы моя семья ела домашние сладости (а они у меня сладкоежки еще те), во-вторых «общение» с дрожжевым тестом мне очень нравится. И когда встречаются интересные варианты формовки пирогов-булочек, я часто стараюсь повторить этот способ на своей кухне. Понятное дело, пирог-цветок мне очень понравился!

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Драники с тыквой


Вот скажите мне, кто не любит картошку? Я очень люблю, в любом виде! Каких только рецептов из нее не придумали. Безусловно драниками никого не удивишь. А может попробовать? Тогда добавим туда тыкву, и блюдо станет не только красивее, но и намного полезнее!
Рецепт отправляю к Наде на флешмоб "Наши оранжевые дни"

вторник, 1 октября 2013 г.

Тыквенное печенье

Осень – это не только хмурое небо, долгие дожди и холодный ветер. Осень  - это золото листьев, не жаркое солнце и яркие краски овощей и фруктов! Ну и конечно, невозможно пройти мимо рыжей красавицы-тыквы! Мне кажется, куда ее не добавь, везде она к месту и придаст любому блюду и теплый цвет, и приятный вкус... Так случилось и в этот раз. Тыква не подвела! Мягкое, нежное, бисквитное печенье готовить легко и просто.

Это печенье тоже на ФМ "Наши оранжевые дни"