суббота, 21 сентября 2013 г.

Булочки "улитки" на сыворотке с сыром и щавелем

Я часто пеку дрожжевую выпечку. Нравится мне этот процесс... В этот раз  я решила использовать сыворотку. Из домашнего молока отогревала творог и досталась мне чудесная сыворотка. Выпечка на ней получается замечательная – тесто легко поднимается,булочки  пышные, мягкие. В этот раз пекла булочки с сыром и щавелем. Булочкам щавель придал приятный вкус, легкую кислинку...  В общем, для нас это не совсем обычная начинка, но вкусна-а-ая! Никого не нужно было упрашивать съесть еще одну «улитку»!

пятница, 13 сентября 2013 г.

Плов с грибами и чечевицей

Мне очень нравится чечевица любых видов и в любых блюдах. С многими продуктами она удачно сочетается. Не исключением стал и этот вариант. Сочетание риса, грибов и зеленой чечевицы очень гармоничное. Грибы придадут плову приятный вкус  и аромат, а чечевица вполне заменит мясо, снабдив организм белком и придав плову сытости. Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным.

среда, 4 сентября 2013 г.

Морковный кекс с кремом

Осень – рыжая красавица... Люблю эту пору года. Особенно когда деревья украшены золотыми и багряными нарядами. Мне нравится, когда с каждым дуновенем ветра разноцветные листочки рисуют в воздухе замысловатые узоры...
А выбирая овощи на рынке, невольно хочется и на кухне готовить из ярких рыжих представителей. Тыква, морковь, апельсин отлично подходят по цвету. Тыкву, пожалуй, я оставлю до следующего раза. А вот морковь и апельсин использую в этом рецепте.
Этот ароматный и вкусный пирог я приметила у Зарины. Долго не раздумывала, испекла и... получила массу удовольствия! Мягкий, нежный, о-о-очень ароматный и вкусный пирог не оставит никого равнодушным! Морковь дает кексу превосходный цвет и структуру, вкус ее не ощущается. А вот цедра апельсина придает выпечке безумный аромат и вкус!
К чашечке чая лучше и не придумать!

вторник, 3 сентября 2013 г.

Медовые пряники с грецкими орехами на пару


Давно я не вспоминала о своей пароварке. Ну, не то, чтобы все это время я ею не пользовалась, но применение было обычное. И вот мне попался рецепт медовых пряников. Естественно, мимо я пройти не смогла. Медовые пряники, «испеченные» на пару... Перебороть свое кулинарное любопытство я не смогла!))) Стало интересно, что еще может моя пароварка приготовить вкусного. И результат очень меня порадовал. Пряники получаются мягкие, ароматные, с медово-ореховым вкусом, приятного шоколадного цвета.