воскресенье, 25 августа 2013 г.

Киноа с фетой и огурцом

Этот рецепт долго лежал у меня в закладках, потом долго ждал, пока я его оформлю. И вот наконец пришел его черед.
Я прикупила пакетик киноа. Вкусная крупа, но в пакетике ее так мало, что я ее только в салатах и использую. Наташа поделилась ссылкой на это рецепт и я решилась. Отличное сочетание ингредиетов -получилось вкусно, легко и свежо. Идеально для летней жары!  А главное, готовить очень просто...

пятница, 16 августа 2013 г.

Салат из зеленого нута с куриным филе


В этом году я посадила грядку нута. Нут вырос шикарный – высокие пышные кустики радовали глаз. На каждой веточке множество маленьких стручков, в которых по одному-два нута. И вот на днях решила я собрать первый урожай. Некоторые стручки уже созрели. Я с ведерком пришла за нутом. ...И, о ужас, обнаружила, что многие стручки пустые!!! Оказалось, что мерзкие зеленые гусеницы прогрызли пузатенькие стручки и съели в них нут. Охо-хо... Я была очень расстроена. Пришлось срочно снимать все уцелевшие стручки. Сухие бобы спрятала на потом, а зеленые были отварены и использованы в салате. Молодой, зеленый нут по вкусу очень напоминает зеленый горошек. Самое интересное, что створки стручков выделяют кислоту. И когда отправляешь зеленые бобы в рот, то чувствуешь легкую кислоту, как будто нут сбрызнули лимоном. Весьма пикантно!
Ну а теперь рецепт салата.

вторник, 13 августа 2013 г.

Маффины "Котлета в тесте"

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья.  Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

пятница, 9 августа 2013 г.

Печенье из цельнозерновой муки и арахиса

Моя симпатия к орехам велика. Я люблю все орехи. Наверное,  выпечка из цельнозерновой муки мне нравится еще и потому, что имеет слегка ореховый вкус. И вот это печенье не могла не испечь – ведь оно из цельнозерновой муки с большим количеством арахиса. Сплошное удовольствие. Присоединяйтесь!

вторник, 6 августа 2013 г.

Кекс из гречневой муки с творогом и инжиром

Не равнодушна я к выпечке из муки различных видов. Гречневая мука не исключение. Так появилась идея испечь кекс из гречневой муки с добавлением кардамона... Потом подумалось, что неплохо бы и творожку в него добавить. Ну а инжир мне очень симпатичен в выпечке. Итак получился ароматный, вкусный кекс.

пятница, 2 августа 2013 г.

Салат со свеклой, машем и брынзой

Я сегодня с простым, но очень вкусным салатом. Свекла в салатах очень гармонично сочетается с другими ингредиентами и довольно выгодно смотрится. А уж если запеченную свеклу замариновать, то она придаст блюду приятный пикантный вкус. В этом салате маринованная свекла отлично сплелась с машем и брынзой.
Я готовила салат для себя, не думала, что у меня появятся помощники.))) Однако мужу понравился его вкус, так что пришлось делиться.