среда, 31 июля 2013 г.

Абрикосовое варенье с лимоном и корицей


Продолжаю бороться со своими абрикосами! Уж чего я только с ними не делала... Бывали приятные открытия, бывали не очень... Но это варенье мне безумно понравилось! Ароматы солнечных абрикосов отлично сочетаются с  лимоном. Они-то и создают основную вкусовую композицию. А когда вы насладитесь ярким абрикосово-лимонным вкусом, вступает корица, придавая варенью тонкий нежный привкус и легкий коричный аромат... Это восхитительно!  Обязательно сварите это варенье...


вторник, 16 июля 2013 г.

Абрикосовый курд с бриошами

В этом году абрикосов у нас видимо не видимо! Такого урожая я еще не помню. Весною абрикосы стояли белыми, так сильно цвели. И совершенно по непонятным причинам все цветки дали урожай. И что совсем невероятно, все плоды остались созревать на деревьях. Радости, скажу я вам, от этого мало. У меня в огороде сломались две огромные ветки, не выдержав тяжести урожая. Да и абикосы относительно мелкие, не такие ароматные и сочные, как обычно... Да уж, верно говорят «що занадто, то не здраво». Но тем не менее абрикосы созревают, а значит их нужно есть, из них нужно готовить всякие вкусности.  Поэтому, когда я встретила рецепт абрикосового курда, поняла – буду готовить! Курд – это очень нежный и воздушный крем. Традиционно курд готовят из лимонов, но разве могла я не приготовить его из рыжих абрикосов.. . Я приготовила!... И не пожалела – о-о-очень вкусный десерт! А чтоб еще вкуснее было, испекла бриоши. Рецепт этой выпечки был в книжечке рецептов к моей хлебопечке. Там он печется в виде одной большой булки. Я же в этот раз пекла мелкими порциями  - небольшими булочками. Но выпечка получилась все такая же – мягкая, вкусная и ароматная.
Ну вот, а теперь черед рецептов.

среда, 10 июля 2013 г.

Чечевичный суп с фрикадельками


Сегодняшний рецепт не совсем обычный для моего блога. Я практически не выставляю рецепты супов. Безусловно, я готовлю первые блюда. Конечно же мы едим супы-борщи. Иногда я экспериментирую с первыми блюдами, но вот делать снимки супов уж очень не люблю...  Однако очередной эксперимент оказался довольно удачным и этот суп я уже повторяла не один раз. Так что чечевичный суп с фрикадельками остался в истории моего блога!)))

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Десерт с малиной, мятным печеньем и творогом

В этом году у меня появились яркие симпатии к мяте. В принципе,  и раньше мне она нравилась в чае. Теперь я люблю ее использовать в различных десертах. Хотя, в салатах до сих пор не могу привыкнуть к ее присутствию.
Ну что же, пока буду наслаждаться мятными десертами.
Это лето оказалось очень щедрым на малину. Конечно, в первую очередь я старалась использовать ее в свежем виде. Вот один из таких вариантов. Малиново-творожный десерт с мятным печеньем. Сочетание малины, творога и мяты мне очень понравилось.

среда, 3 июля 2013 г.

Цветная капуста с фаршем и оливками

Цветная капуста мне давно нравится. Довольно часто ее готовлю. А вот симпатию к зеленым оливкам обнаружила у себя не так давно. Да, вот так бывает... Вкусы меняются... Раньше, не задумываясь, выбрала бы черные маслины, а в сторону зеленых и не глянула. А теперь наоборот предпочитаю оливки. Поэтому, когда нашла рецепт, который мог объединить мои давние и новые кулинарные пристрастия, не раздумывая взяла его на заметку.