четверг, 20 июня 2013 г.

Тарт с кабачками и творогом

Как же я люблю лето... Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус... Одним из первых на моих грядках растет кабачок. Сквозь большие листья  красуются желтые яркие цветки, а после появляются длинные гладкие кабачки.
И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр пармезан. Результат порадовал!

суббота, 15 июня 2013 г.

Торт "Клубничное Мохито"

Давно я не заглядывала в свой блог. На это у меня была уважительная причина - ремонт. А во время ремонта ни возможности, ни желания готовить с фотоаппаратом конечно же нет... Сегодня была поставлена финальная точка в этом занятии и на радостях угощаю всех тортом, который готовила немного раньше.
У нас сейчас замечательная погода. Нет сильной жары и через два-три дня идет дождь...  Для клубники это просто погодный рай! Вот она и растет, наливается соком и сверкает красными бусинами сквозь зеленую листву... Безусловно, первые ягоды мы ели просто так  - без сахара, сливок, наслаждаясь натуральным вкусом и ароматом клубники. А теперь хочется приготовить вкусные десерты с этой замечательной ягодой. Да и повод подходящий подвернулся – очередной учебный год у моей дочки позади, прозвенел последний звонок... И к этому событию я пекла торт «Клубничное Мохито».
Сочетание клубники, лимона и мяты оказалось очень гармоничным. Торт получился  нежным, воздушным и ароматным...