понедельник, 27 мая 2013 г.

Мраморное мясо


Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится  на столе. И самое главное получается очень вкусно!

среда, 22 мая 2013 г.

Клубничный манный пудинг

Вот и наступил клубничный сезон!!! Красные, ароматные, сочные ягоды... Пожалуй одни из первых, которые уже можно собрать на грядке или купить на рынке. М-м-м... Как я люблю эту пору! Первое время мы едим клубнику просто так. Сама по себе она очень вкусная... А потом начинаю готовить различные десерты из нее. На мой вкус это одни из самых замечательных десертов.
А вот  и один из них.

Ну, казалось бы, что необычного может быть в манке... Но если ее обжарить в масле, да приправить кардамоном, да с подать с клубникой и посыпать миндальными хлопьями... Это уже станет замечательным лакомством.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Брауни с малиной и творогом


Я все пытаюсь разобраться со своими фотографиями к рецептам. Сложены они у меня в папки, да только руки не доходят обработать их и оформить. Вот так произошло и с этим замечательным рецептом. Как только я увидела  рецепт Брауни со сливочным сыром и малиной, я поняла, что обязательно его приготовлю. А потом неожиданно в морозильной камере обнаружилась коробочка с малиной. Ну, тут уж нечего было откладывать и я принялась печь брауни. Правда, мне слегка пришлось изменить рецепт, исходя из наличия продуктов. Но  выпечка получилась все равно очень вкусная, шоколадная, влажная, с приятной малиновой ноткой.

суббота, 18 мая 2013 г.

Луковый пирог

Пока на моих грядках все, что я посеяла-посадила только всходит, лук красуется своими зелеными перьями. Да такими сочными, яркими! Просто невозможно пройти мимо. Хочется нарвать побольше, да испечь с ним чего-нибудь вкусного. Так я и сделала. Испекла луковый пирог. Лука в нем предостаточно, но мне нравится, что нету у пирога яркого лукового вкуса. Пирог очень сытный, плотный. Обязательно добавьте к нему майонез или сметану. С такими добавками луковый пирог станет еще вкуснее!

среда, 15 мая 2013 г.

Хлебные лодочки с куриной грудкой и кабачком

Весна... Пора прогулок и пикников. Ну правда, самое время наслаждаться цветущей природой, птичьими трелями и ярким, но еще ласковым солнышком. А во время прогулок так приятно устроится в тени какого-нибудь большого дерева, достать пакет с ссобойками и перекусить... Чем? А не хотите ли хлебных лодочек с курицей и кабачком. Сытно, вкусно и легко... Угощаю;) Заглядывайте под кат!


Лодочки для флешмоба Заремы

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Куриные окорочка с ореховым соусом (баже)


Без сомнения, соус дополнит вкус любого блюда, сделает его ярче, богаче... Предлагаю вам ореховый соус, который можно подать к курице, к свежим или запеченным овощам, можно просто макать в него хлебные лепешки. Это грузинский соус "Баже". Соус состоит из орехов, лимона и чеснока. При желании можно добавить в него специи - шафран, уцхо-сунели, кинзу. Но на мой вкус, сочетание грецких орехов и чеснока уже самодостаточно. А с небольшой кислинкой лимона можно сказать, что вкусовая композиция уже завершенная.

пятница, 10 мая 2013 г.

Мясные трубочки

Принято считать, что визит на природу предполагает шашлык. Однако это совершенно не обязательно. Можно приготовить дома ряд блюд и, придя в лес на поляну, на берег реки или озера наслаждаться звонким пением птиц, громким жужжанием пчел, тихим шелестом листьев...  Для перекуса вполне подойдут мясные трубочки. По сути это котлета в тесте. Очень мягкая ароматная котлета в нежнейшем, рассыпчатом тесте. Особенно такие трубочки нравятся детям, даже тем, кто морщит нос при виде котлет в тарелке.
Рецепт для  Флешмоба Заремы

вторник, 7 мая 2013 г.

Скумбрия в маринаде ескабече

Скумбрия – рыба вкусная. Я готовлю ее по-разному. Один из моих любимых рецептов «Скумбрия в маринаде ескабече». Если верить источнику, это старинный испанский рецепт. Маринад ескабече известен давно. Благодаря ему рыбные и мясные продукты можно было сохранять без холодильников. Маринад обладает интересным, приятным вкусом, который передает погруженным в него продуктам. И рыба и овощи становятся очень вкусными.

пятница, 3 мая 2013 г.

Утка с яблоками

До недавнего времени я совершенно прохладно относилась к утке. Возможно остались неприятные воспоминания от неудачных рецептов... Но вот, приметила на прилавке симпатиШную утку и решила ее купить. Попробовать еще раз... Перечитав гору рецептов в интернете, я остановилась на этом. Мне он показался наиболее удачным, выполнимым и классическим. Да и правда, утка с яблоками, что может быть традиционней при приготовлении утки в духовке. Результат меня порадовал, вся семья осталась очень довольная... и сытая! Еще бы! Утка получается сочная, нежная, пропитанная маринадом и соком из яблок. Яблоки, с которыми утка запекалась мягкие и безумно вкусные! А приготовленный на гарнир кус-кус с дольками яблок – это просто сказочный гарнир!
Ну, довольно восклицаний, черед самого рецепта.