вторник, 30 апреля 2013 г.

Хлеб на манной крупе "Колобок"

Манная крупа универсальна. Из нее готовят каши, супы, выпечку, десерты... Можно долго перечислять в каких блюдах ее можно использовать. Я часто пользуюсь ею на кухне. А вот хлеб пекла впервые. Во-первых, меня привлекло название рецепта : Хлеб на манной крупе «Колобок». Сразу вспомнились детские сказки)))) А во-вторых,  интересно было то, что рецепт без сахара. Я обычно в дрожжевое тесто добавляю сахар, чтобы тесто лучше подходило. И самое необычное, что опара для хлеба выстаивается от 12 до 24 часов. Так долго подготовительные работы я еще на проделывала. Естественно, рецепт был взят на заметку и воплощен мною. А вот и результат.

пятница, 26 апреля 2013 г.

Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"

 У нас уже наступило настоящее лето. Весна была такая долгожданная, но уж очень короткая. Деревья зацвели буквально в одночасье, да жаль красота эта быстро заканчивается... После каждого дуновения ветра вся земля, двор покрывается белыми, нежными лепестками. Ну что же, скоро достанем летние платья и сарафаны... Значит, выпечку печем вкусную и полезную. Это будут кексы из цельнозерновой муки с отрубями. Для вкуса добавим орехи и засахаренный имбирь... Для нежной структуры - яблоко. А украсим белковым кремом с шоколадом. Нежным и воздушным, как лепестки, которые кружат во дворе.


вторник, 23 апреля 2013 г.

Говядина с овощами и черносливом

Этот рецепт приготовления говядины один из моих любимых. На протяжении нескольких лет часто его готовлю. Говядину с овощами и черносливом вполне можно подать как праздничное блюдо. В будний день это тоже подходящий вариант. Готовить очень просто, с минимальным использованием посуды (люблю я такие рецепты), сочетание продуктов очень гармоничное. Благодаря морковке по-корейски мясо пропитывается специями, а соус, в котором готовится говядина становится вкусным и ароматным.

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой


Наконец сегодня я собралась поблагодарить Леночку за чудесный рецепт кекса с яблоками. Этот рецепт я приметила сразу, а после многочисленной рекламы от девочек мое решение печь еще больше утвердилось. Эх, все- таки реклама иногда бывает очень полезной, а то бы рецепт еще долго ждал своей очереди!)))
Я не буду оригинальной, когда скажу, что это чудесный нежный, ароматный, мягкий и безумно  вкусный кекс! А уж сладкая хрустящая румяная корочка неимоверно здорово дополняет всю вкусовую композицию!


четверг, 18 апреля 2013 г.

Эчпочмак

У вас бывает такое, листая рецепты, зацепишься взглядом за название и все... Хочу это приготовить! Срочно и незамедлительно! У меня такое часто... Люблю готовить блюда с необычными названиями или ингредиентами. С ингредиентами сложнее – в нашем городке найти новые продукты очень сложно... Но иногда бывают приятные исключения. А бывает, что название новое для слуха, а ингредиенты самые обычные. Например, эчпочмак...
Эчпочмак – выпечка татарской кухни. По сути это печеные пирожки с мясом, картофелем и луком.Ну а разве пирожки могут быть не вкусными?

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Печеночные паштеты и клюквенно-имбирный соус

Не скажу, что часто, но готовлю печеночный паштет. Обычно это привычные рецепты, но иногда хочется получить  новые вкусы от знакомых продуктов. Так было и на этот раз. Я готовила паштет из куриной печени с яблоком. И подавала его с клюквенно-имбирным соусом от Марины. Мне очень понравилось такое сочетание. Паштет получился очень нежный, с чуть сладковатым  привкусом от яблока, а дополнял его соус с богатым вкусом. Это и легкая кислинка клюквы, и острота корня имбиря, и приятная сладость джема... А уж какие ароматы...

среда, 10 апреля 2013 г.

Пирог с малиной


Ну вот наконец и пришло весеннее тепло. Ушли неприятные морозы, выглянуло солнце и растопило снег, который выпал в марте совсем некстати. Цветы, обогретые солнечными лучиками, с новой силой потянулись вверх. Птицы встрепенулись, вспомнили друг о друге и весело зашумели на ветках деревьев, словно пробуждая почки на ветках... Красота!
Хочется вкусного сладкого и ароматного... Пирога! Пирога с малиной! 

среда, 3 апреля 2013 г.

Сконы с шоколадом и глазурью

Эти сконы я увидела в блоге у Наташи.Это была любовь с первого взгляда. А уж после первого укуса я поняла, что лучше сконов я еще не готовила! 
Нежнейшая рассыпчатая структура... Не сладкая основа с шоколадными вкраплениями чудесно гармонирует со сладкой глазурью... Чудесная выпечка, которая радует еще в процессе приготовления и, естественно, уже в готовом виде!



понедельник, 1 апреля 2013 г.

Гречнево-картофельные котлеты с грибным майонезом

Сегодня я с постным блюдом. Пост я не соблюдаю... Но если встречаются удачные постные рецепты, с удовольствием их готовлю. И делюсь с вами.
Так случилось с необычными котлетами из гречки с грибным майонезом. Несмотря на простые ингредиенты котлеты получаются очень вкусные, мягкие с чрезвычайно нежным, приятным грибным соусом.