четверг, 28 февраля 2013 г.

Чечевица с рисом

 Чечевица благодарный продукт. Блюда из нее получаются сытными, вкусными и красивыми. Она хорошо сочетается с другими бобовыми и крупами. В этом я смогла еще раз убедиться, соединив зеленую чечевицу с рисом.  Получилось очень гармоничное сочетание, приятное на вкус!
В зависимости от вашего желания,  вы можете добавить или убрать мясо. Таким образом у вас получится мясной либо вегетарианский обед.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Медовый бисквит со сливками и черносмородиновым желе

На днях был у нас маленький семейный праздник. К этому случаю я испекла торт. 
Сразу скажу, что торт не сложный в исполнении, но очень вкусный! Впервые пекла медовый бисквит. Осталась довольна на все сто! Бисквит с отменным результатом! Процесс приготовления несложный и приятный. Без всяких разрыхлителей бисквит поднимается высокий, ровный  (что у меня бывает не так часто, как хотелось бы...), а уж аромат какой чудесный...  
В качестве крема брала сливки, а верх торта залила желе из черной смородины. Получилось приятное сочетание сладости и легкой ароматной кислинки.


пятница, 22 февраля 2013 г.

Говядина с тыквой и овощами


Тыква мне нравится, хотя чаще использую ее в выпечке. А вот с мясом пробовала впервые. Оказалось, что и в таком, необычном для меня сочетании, она тоже хороша. При приготовлении с мясом, она теряет свой яркий вкус. Моим привередам я сразу и не призналась, что желтые кусочки – это тыква. Сказала, что это картофель, а на вопрос о желтоватом цвете ответила, что добавляла томат. С трудом, но поверили.))) А после обеда сказали, что было вкусно. Тут-то я и объяснила, что было на самом деле приготовлено на обед.

среда, 13 февраля 2013 г.

Имбирные булочки с корицей


Приближается праздник влюбленных. Все сейчас в ожидании приятных сюрпризов от своих любимых. Предлагаю погадать по старому детскому способу гадания на ромашке «любит-не любит». Только где же сейчас взять эти ромашки? А на тех, что из цветочных магазинов, не погадаешь – жалко все же... Выход найден – цветочки нужно испечь! Как вы думаете, какую выпечку я вам предложу? Ну конечно, дрожжевую. Итак, булочки-цветочки из дрожжевого теста с имбирем и корицей.

Мне очень понравилась идея формовки булочек.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Рулет банановый с творогом


Люблю рулеты. Не люблю только, что их нужно скручивать, раскручивать... А этот рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай, пока рулет остынет и зовите семью на вечернее чаепитие. 

суббота, 9 февраля 2013 г.

Салат с нутом

Как я уже неоднократно отмечала, нут очень универсален для сочетания с другими продуктами. С ним получаются очень вкусные салаты.  Основной вкус салатам придают другие ингредиенты, а нут его усиливает и придает сытости блюду.

В этом салате прекрасно сочетаются овощи, зелень петрушки и нут.

четверг, 7 февраля 2013 г.

Бискотти с вяленой клюквой и миндалем

 Мне нравится иногда похрустеть бискотти.  Люблю все хрустящее, а если это выпечка с орехами, да еще и без масла, то рецепт сразу попадает в разряд моих любимых. Вариантов бискотти множество и  на мой вкус они все хороши! Зачем о них много говорить, их нужно печь и наслаждаться... А я предлагаю бискотти с вяленой клюквой и миндалем. Весьма приятно, хрустя сухариком, попадать на мягкую ягоду с легкой кислинкой.

среда, 6 февраля 2013 г.

Куриные наггетсы


Не хотите ли немного домашнего фаст-фуда? Тогда можно смело готовить куриные нагетсы!  Быстрый, вкусный рецепт и без всяких вредностей.