среда, 30 января 2013 г.

Фытыр


Попался мне рецепт с необычным для слуха названием «Фытыр». Фытыр с магалябией! Ну мимо такого названия я не смогла пройти. На самом деле это  пирог из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Если верить интернету, такие пироги пекут в Египте. Пирог очень вкусный. Несладкое слоеное тесто с хрустящей корочкой приятно сочетается с ванильным сладким заварным кремом. А уж ароматы при выпечке просто не подаются описанию!

воскресенье, 27 января 2013 г.

Рыбная запеканка с зеленым горошком и вялеными помидорами

Недавно обнаружила, что все чаще и чаще стала готовить рыбу. И не потому что полезно, а потому что нравится.  А ведь совсем недавно отдала бы предпочтение мясу.  Но все меняется... И мои вкусы в том числе.
Итак, сегодня рецепт рыбной запеканки с зеленым горошком. Мягкая, вкусная запеканка из рыбы с приятными вкраплениями зеленого горошка и помидор с добавленем моего любимого творога. За счет творога запеканка получается мягкая и сочная. Горошек приятно сочетается с рыбой. А вяленые помидоры придают некую пикантность ей.
Вообще вяленые помидоры украшают как внешний вид, так и вкус блюда.

пятница, 25 января 2013 г.

Печенье из гречневой муки

Выпечка из гречневой муки обладает неповторимым вкусом и ароматом. Мне очень нравится этот слегка ореховый вкус... Печенье из гречневой муки нельзя спутать ни с чем! Оно всегда так приятно пахнет и практически всегда получается рассыпчатым.

И печенье по этому рецепту не стало исключением!  Приятное, нежное,  с хрустящей обсыпкой из сахара и мака... Настоящее наслаждение...

понедельник, 21 января 2013 г.

Турецкие булочки с сезамом

Сегодня я наконец собралась сказать спасибо Хадиже за Турецкие булочки с сезамом .Пекла я их уже два раза. Небольшое отступление от оригинала - я добавила в булочки тертый сыр. Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!


суббота, 19 января 2013 г.

Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо


В зимние дни так хочется овощей, фруктов, зелени. Ну, а самый распространенный овощ в зимнее время это, наверное, пекинская капуста.  Я часто ее покупаю зимой. А когда мне попался этот рецепт, то без колебаний приготовила салат и  осталась очень довольна! Салат очень простой, но этот факт не мешает ему быть вкусным, свежим! 

четверг, 17 января 2013 г.

Торт "Наполеон"


На новогодние праздники пекла торт «Наполеон». Ну, конечно, это классика. Старая, добрая, многим знакомая классика. Когда же ее еще повторять, если не в Новый год. В добрый праздник детства и  исполнения желаний.
Я пекла "Наполеоны" по нескольким рецептам, но этот мне понравился больше всего. Когда-то давно я пекла коржи для такого торта из домашнего слоеного теста. Ну это долгое занятие, требующее времени и терпения. А в этом рецепте тесто для коржей приготавливается быстро, оно мягкое, эластичное, легко раскатывается. Крема на первый взгляд мало, но в конечном результате торт получается в меру пропитан, не мокрый.

вторник, 15 января 2013 г.

Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами

Зимой так не хватает солнца и ярких красок... Поневоле обращаешь внимание на овощи и фрукты, которые радуют глаз своим сочным цветом. И, понятное дело. в их числе рыжая красавица тыква. Обожаю ее в выпечке, всегда получается неизменно прекрасный результат: и цвет, и вкус и чудесная структура!
Увидев  рецепт тыквенного пирога, не смогла пройти мимо. Любимая тыква, орехи - это то, что мне нужно!

Пирог получается слегка влажный, очень вкусный и безумно ароматный!


воскресенье, 13 января 2013 г.

Мясной шар

Хоть и с опозданием, но хочу поздравить всех с наступившими праздниками!
А поскольку впереди еще Старый Новый год, то хочу украсить свою виртуальную елку вот таким мясным новогодним шариком.

Безусловно, это блюдо для любителей мяса. Очень интересно смотрится на праздничном столе и дает простор для фантазии с начинкой.  В данном варианте начинка мясо и грибы. Еще я грибы заменяла цветной капустой... Но с грибами  мне больше понравилось.