четверг, 27 декабря 2012 г.

Миндальный пирог и имбирный чай

Грядет целая череда праздников с шумными гуляньями и щедрыми столами.... А когда закончатся все приготовленные салаты оливье и селедки под шубой, будут выпиты все бутылки с шампанским, купленные к встрече Нового года, захочется посидеть с подружками или в семейном кругу за чашкой ароматного чая. Я думаю, очень кстати будет вот такой пирог-цветок с миндалем.Каждый может отломить себе лепесток и наслаждаться мягким вкусным пирогом, запивая его согревающим имбирным чаем с молоком.

вторник, 25 декабря 2012 г.

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе


Мне очень нравится скумбрия. И хоть рыбу готовлю не очень часто, и запах скумбрии мне не очень нравится в процессе готовки, но конечный результат всегда прекрасный... А как насчет скумбрии с апельсинами? Вы уже знакомы с таким сочетанием? Я познакомилась совсем недавно, но с уверенностью могу сказать – они созданы друг для друга. Да-да, скумбрия и апельсины замечательно сочетаются.

суббота, 22 декабря 2012 г.

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями

Не часто пеку я выпечку из цельнозерновой муки... Может привычки такой нет, да и в продаже не часто она у нас бывает. Но выпечка эта мне очень нравится.
Попался мне рецепт печенья с шоколадными каплями из цельнозерновой муки. Без раздумий я принялась воплощать его в жизнь, потому что капли давно у меня лежат в ожидании своего часа. А когда на столе стояла горка румяного печенья, я поняла, что любовь моя к цельнозерновой муке стала еще прочнее. Печенье получается рассыпчатое, слегка хрустящее, с приятным, чуть ореховым , ароматом от муки и шоколадным привкусом от вкраплений шоколада. Приятное сочетание... Очень вкусно с чашкой кофе или чая...

среда, 19 декабря 2012 г.

Нутово-морковные котлеты

В продолжении нутовой темы хочу предложить вам котлеты из нута. Нут вообще чудесный боб. Пробуя все больше и больше блюд из него, я понимаю, что он хорош во всяком виде. И даже в таких быстрых необычных котлетах он прекрасен! В этом рецепте нут не отваривается, а просто замачивается на ночь. Но все по порядку.

вторник, 18 декабря 2012 г.

Финские "кислые" ржаные лепешки

Этот рецепт у меня в любимых еще с весны. Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. И есть у меня еще одна симпатия – ржаная мука. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить…

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Шоколадно-банановые десерты


Иногда хочется побаловать себя и близких сладким. Не выпечкой, десертами... Для таких случаев вполне подойдут рецепты десертов «Шоколадно-банановый крем » или "Шоколадно-банановый мусс". Выбирать вам.  Оба десерта вкусные, но различаются по вкусу.

вторник, 11 декабря 2012 г.

Паштет из нута и красной чечевицы на лепешках "Лочира"


Я снова к вам с бобовыми. Так уж получается.  Про свою симпатию  к красной чечевице я уже упоминала. Правда, в таком виде я ее готовила впервые и этот вариант мне очень даже понравился. Красная чечевица хорошо гармонирует с нутом. 
Пасту из чечевицы с нутом можно намазать на ломтик багета, а можно испечь «тарелочки»-лепешки. Слегка остарая, с кислинкой и приятным ореховым вкусом паста хорошо сочетается с вкусной узбекской лепешкой "Лочира". При этом лепешка не размокает, но остается мягкая.

пятница, 7 декабря 2012 г.

Дрожжевые имбирные булочки



Люблю я выпечку из дрожжевого теста. Это не секрет. И вкусные пироги, и ароматные багеты мне нравятся. А теперь очередь дошла и до таких маленьких булочек, которые пекутся в формочках для маффин. Мне приглянулась интересная формовка этих малюток. А еще их можно печь с различной начинкой, которая вам по вкусу. Ну, мне по вкусу, понятное дело, мои обожаемые орехи. Вы можете вложить кусочек шоколада, густое варенье, вареную сгущенку…
























понедельник, 3 декабря 2012 г.

Капуста с чечевицей и колбасками



Все бобовые мне по вкусу и чечевица в их числе. Раньше я больше готовила красную чечевицу, а в таком сочетании с капустой и копчеными колбасками зеленая чечевица, по моему мнению, хорошо играет и раскрывается. В итоге получается сытное, вкусное, ароматное блюдо. Как раз для сырой холодной погоды, которая сейчас за окном.