воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Булочки с ореховой начинкой



Дрожжевую выпечку пеку часто. И думала, что меня уже невозможно чем либо удивить. Когда пекла эту булку, особого восторга не ждала. Но результат превзошел все мои ожидания! Еще в духовке булочки пахли так, что невозможно было пройти мимо кухни, не заглянув в нее.
Тесто в булочках очень вкусное, ароматное и буквально воздушное. Вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей. Ну и конечно, начинка - мои любимые орехи!

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Метаума с помидорами



Я совсем недавно познакомилась с нутом. Вообще то я люблю бобовые. А вот на нут раньше не обращала внимания. Как показала практика, зря! Он очень вкусный, сытный и не разваривается в кашу. Итак, еще один продукт оказался в списке моих любимых!
А начиналось все с блюда тунисской кухни – метаумы с помидорами. Это нут с говядиной и томатами, и все  щедро приправлено перцем.

пятница, 9 ноября 2012 г.

Мусс с черной смородиной и карамелью


За окном еще осень, но каждая хозяйка начинает присматривать рецепты в свое праздничное меню... Да-да, зимние Новогодние праздники не за горами! Хочу вам предложить десерт, который может украсить ваш праздничный стол. С каждой новой ложкой в нем раскрываются новые вкусы… Хрустящая ореховая карамель приятно сочетается с нежным сливочным муссом. И сладкую композицию завершают упругие ароматные ягоды черной смородины, внося свою легкую кислинку… Все эти вкусы гармонично переплетаются и дают возможность наслаждаться замечательным десертом! 

четверг, 8 ноября 2012 г.

Корзинка с булочками

 Сегодня я даже не с рецептом, а так… Занятие для души. Этой осенью у дочки в школе проводили традиционную осеннюю ярмарку. Каждому нужно было что-то принести из дому для этого мероприятия. И вспомнилось мне, что давным-давно лежит у меня в рецептах такая корзинка. Все никак руки не доходили, чтобы сделать, а тут случай подходящий подвернулся. Итак, к делу.























 
 И вот моя корзинка отправилась на ярмарку.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Тыквенные пряники



 Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы  – мягкие, ароматные, с хрустящими  тыквенными семечками сверху…