четверг, 27 сентября 2012 г.

Цветная капуста с чесночными креветками



Я снова с цветной капустой. Ну, а что поделать, если люблю я ее. К тому же сейчас в продаже такая красивая, я бы сказала роскошная капуста, что невольно рука тянется, чтобы купить ее.  
На этот раз я готовила цветную капусту с креветками, томатами и лимоном. Ароматная и вкусная получается!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Осеннее... Баклажановое...



Вы любите баклажаны? Я очень! Ну, как только их не готовят... Что только не придумывают… На рынке их еще видимо-не видимо! И я сегодня с закусками из баклажанов. Они разные, но есть в них одно общее - готовить их очень быстро!

четверг, 13 сентября 2012 г.

Пирог со сливами и творожной начинкой


Осень – пора пирогов с фруктами…  Например, со сливами… Выпечка со сливами неизменно ароматна и вкусна! А если в начинку добавить творожок… Сладость дрожжевого теста прятно сочетается с легкой кислинкой сливы… А чудесный запах корицы разлетится по всему дому, созывая всех на кухню! И вот уже вся семья в сборе за чашкой горячего чая и с кусочком мягкого, вкусного, ароматного пирога… Вот оно, семейное счастье…

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Багет с французской горчицей



Я люблю дрожжевую выпечку… Люблю заниматься дрожжевым тестом. Когда месишь его руками, кажется, что оно живое. Тесто прекрасно чувствует твое настроение и тут же отзывается. Поэтому с плохими эмоциями лучше выпечкой и не заниматься. А с другой стороны, как можно злится или сердиться, когда под твоими руками из абсолютно разных продуктов образовывается мягкий, чуть упругий и податливый колобок… Ты сажаешь этого малыша в миску, укутываешь его… И через час тебя встречает большой шар…
Ой, что-то я уже и сказку сочинила… А хотела всего лишь поделиться рецептом горчичного багета с сыром.

Запеканка из цветной капусты и куриным филе



Вот и наступила осень… Обожаю эту пору года… Все еще тепло, но уже нет такого жаркого солнца. Кажется, что оно нагулялось и решило приласкать своими лучами все живое… Зато какое изобилие овощей! И все практически только что с грядок… Красота!!!
И вот я обратила внимание на цветную капусту… Нравится мне она в любом виде – и красивая, и вкусная… Запеканка из нее просто прелесть!